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아침밥 먹으면 좋은 점, 음식 알아보기








아침에 일어나서 출근 시간 이 빡빡할 경우,

아침을 먹으면 속이 더부룩한 분들도 계시기에

우리나라 사람들 22%정도 아침 식사를 거른다고 해요.







아침 식사에 정말 중요한 점들이 있는데요

아침에 두뇌를 깨워 주는 역할 은 몸의 3배의 에너지를

소모 시키기 때문에 아침밥은 더욱더 중요하다고

하며 아침 식사를 계속 할 경우에는 뇌의 활동을

활발하게 하여 지적 활동을 높여준다고 해요


아침에 먹으면 좋은 음식들을 알아볼게요.







계란

단백질이 풍부하고 나트륨이 적으며

13가지 비타민과 미네랄을 함유하며

포만감을 점심 식사 까지 유지 시켜 준다고 해요.







요거트

장을 건강하게 하고 배변 활동을 활발하게 하며,

위 내벽을 보호해 주는 역할을 합니다








공복에 마시는 물 한잔은 노폐물을 배출시켜주고

장 운동을 촉진 시키며 수면 시간에 손실 된 수분을

보충 시켜 줍니다. 

너무 차가운 물을 마시면 위장에 자극이 갈 수도

있으니 되도록 미지근한 물을 마셔야 합니다.







수박

수분을 보충 해 주고 리코펜 이라는 성분이 들어있어,

눈 건강과 심혈관 질환에 좋다고 하는데요,

신장에 안 좋으신 분들은 자제해야 합니다.








꿀물

피로 회복, 숙취에 좋은 꿀물 은 아침에 먹으면

활력을 주며, 기분을 좋게 하는 세라토닌 분비를 촉진

시키고, 뇌 활동을 활발히 해주어 기분 좋고 활력 있는

아침을 맞이할 수 있어요.



이상 아침밥 먹으면 좋은점과 음식을 알아보았습니다.






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